Alle angebotenen sortenreinen Kaffees sind prinzipiell reine Arabicas (Hochlandkaffees) und hier nur ausgesuchte Qualitäten. Sie werden von kleinen Röstereien immer frisch ohne Lagerhaltung in extra schonenden Verfahren im Trommelröster bei niedrigen Temperaturen unter Beachtung höchster Qualitätsmerkmale veredelt. Schadstoffe entweichen durch dieses langsame Röstverfahren, der Geschmack und die Aromen bleiben unverfälscht.

Mit unserer angebotenen Auswahl wollen wir Ihnen die wunderbare Welt der Kaffeevielfalt und der verschiedenen Aromen näher bringen. Wir bitten um Verständnis, wenn mal eine Sorte nicht lieferbar ist, bei den angebotenen hohen Qualitäten aus kleinen Chargen kann dies nicht ausbleiben.

Unsere Auswahl repräsentiert nur eine kleine Vielfalt der Kaffeewelt, dafür nur Spitzenqualitäten aus allen Regionen der Erde.


Kaffee wird in über 70 Ländern der Welt angebaut. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genießen.

 

 
 
Mittelamerika und Karibik 
  
Kuba
 
Das Land des Tabaks produziert auch erlesene Cafés, leicht rauchiges, fein fruchtiges Aroma, angenehme Fülle, wenig Säure, würzig, nicht zu kräftig im Geschmack
 
 
 
Costa Rica Dota Tarrazu,
 
Ein ausgezeichneter Café höchster Qualität, unverfälschter seidiger Geschmack, ausgeprägte Säure und Klasse, voller Körper, herrlicher Duft
 
 
 
Guatemala Antiqua Type
 
Feines überzeugendes Aroma mit schöner Blume, elegant vollmundig und ausgewogen herzhaft, unterstützt durch seine gehaltvolle Säure
 
 
 
Honduras High Grown
 
Feiner vollmundiger, nussiger Geschmack, sehr harmonisch, erlesenes Aroma mit einer edlen pikanten Säure macht diesen Café zu etwas ganz Besonderem
 
 
 
Mexiko Maragogype „Prusia“
 
Großbohniger Café, auch Elefantenbohne genannt, weicher, milder Geschmack, sehr aromatischer Duft mit angenehm leichter Fülle, unterstützt durch eine dezent wirkende Säure
 
 
 
Nicaragua Maragogype
„Superior“
 
Großbohnig, (Elefantenbohne), sehr milder, aromatischer und ausgewogener Café mit einer angenehmen, zurücktretenden Säure, ein Café, welchen man auch in den Abendstunden genießen kann
 

 

 
   
Südamerika 
 
Brasilien feinster Santos
 
Aus dem größten Anbauland der Welt haben wir für Sie einen Spitzencafé aus der Provinz Espirito Santo in Mittel- brasilien, ein weicher und milder Café mit wenig Säure und vollem Körper bildet eine sinnliche Harmonie, im Sieb 17/18
 
 
 
Kolumbien Supremo
 
Fein und vollmundig kraftvoll und unverwechselbar im Geschmack, sehr harmonisch , volles, sehr ausgewogenes nussiges Aroma, dezente Säure
 
 
 
Ecuador
 
Von Plantagen im Hochland über 1800m, ausgewogener edler Geschmack, intensives, leicht seidiges Aroma mit wenig Säure
 
 
 
Galapagos Inseln
 
Eine außergewöhnliche Caférarität, höchste Qualität, rein biologisch angebaut, wunderbarer voller Körper, zurückhaltende Säure
 
 
 
PeruSanta Monica
 
100%iger Arabica, biologisch, kontrollierter Anbau, erlesene Säure, feines nachhaltendes Aroma, harmonisches Erlebnis
 

 

 
 
«   nach oben 
Afrika 
 
Äthiopienfeinster Mocca
 
Die Heimat des Arabica - Cafés, benannt nach der Provinz Kaffa, kraftvoller Körper, weiniges fruchtiges Aroma, bestimmende Säure
 
 
 
Kenia Massei
 
ein herzhafter kraftvoller Körper, mit einer ausgeprägten Säure
 
 
 
Kenia Superstart
 
Eine Rarität von höchste Ansprüche, sehr mild, vollmundig, auserlesenes Aroma,
 

 

 
    
  
«   nach oben 
Asien und Indischer Ozean    
  
Indien Monsooning
Malabar
 
Eine Rarität aus dem fernen Ostern, der Kaffee wird nach der Ernte den Monsumwinden ausgesetzt und erhält so sei besonderes Aroma, weicher, ausgeprägter Körper, minimale Säure
 
«   nach oben